您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

宁德市林业局督查屏南县林业重点工作

时间:2017-2-21 10:22:7 信息来源:省防检局 阅读:226 次
    2月8日,宁德市林业局林小梅总工一行到屏南县开展2017年林业有害生物防治检疫、造林绿化、森林防火、林政执法、资源保护、自然保护区和湿地保护,党风廉政和林业安全生产、林下经济等林业重点工作春季督查。在听取汇报、实地查看后,林总工肯定了全县工作成绩的同时,提出了建设性意见。检查组强调在林业有害生物防治检疫方面:一要在做好林业有害生物春防工作的基础上,重点是搞好松材线虫病的防控工作,严防疫情入侵;二要认真做好造林苗木的检疫,防止病虫害发生。以营造乡土树种、乔木灌木良好搭配、避免单一针叶树种造林,不仅能减少病虫害的发生,而且有利于生物多样性的保护;三要做好松材线虫病春、秋普工作以及枯死木的监测与样品送检,严防死守,防患未然。