您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

省林业厅检查南平市2016年度松材线虫病防控目标责任完成情况

时间:2017-2-21 10:25:3 信息来源:省防检局 阅读:236 次
     近日,由省林业有害生物防治检疫局副局长陈伟带队一行6人,先后到武夷山市、延平区两地查看了松材线虫病防控现场,实地检查了各项防控措施的落实情况和防控成效,并听取了市、区松材线虫病防控工作情况汇报,查阅了松材线虫病防控档案资料。
检查组在充分肯定南平市松材线虫病防控工作的同时,要求:一要围绕省政府下达的防控目标,进一步加强领导,夯实责任,全面落实各项防控措施;二要不断研究探讨行之有效的防治技术和方法,提高防控效果;三要加强监测,抓好未发生区的预防工作,重点要保护好武夷山及重点生态区位等松林安全。四要加强检疫监管。加大宣传力度,结合“绿盾”行动,重点查处违规调运松木及其制品、松木包装材料行为,坚决遏制松材线虫病的人为传播。