您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

2016年我省森防宣传工作稳步推进

时间:2017-2-20 10:33:40 信息来源:省防检局 阅读:182 次
     2016年,我省贯彻执行全国森防宣传会议精神,紧扣“保护森林资源,推进生态文明建设”工作大局,围绕林业有害生物防灾减灾体系建设,加强组织领导,关注焦点重点,广泛开展活动,森防宣传取得了新的进展。 
一年来,开展了一场全省性、全覆盖的检疫执法宣传活动,参与组织了“福建生态杯摄影比赛”,印发宣传册(单)3万多份,中央电视台13套《新闻直播间》播出《福建:爱“斗牛”的“森林医生”》等宣传报道最美“森林医生”,福建电视台专题报道检疫执法检查,《中国绿色时报》刊发《福建地方标准白僵菌防治技术规程发布》等10篇,《福建日报》刊发《我省利用无人机开展林业有害生物防治》等2篇,中国森防信息网采用信息359篇,“福建林业微信”推送4篇森防专题宣传。