您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

福鼎市专题召开松材线虫病防控工作会议

时间:2017-2-14 14:49:22 信息来源:省防检局 阅读:181 次
     近日,福鼎市政府召开全市松材线虫病防控工作会议,主要在于共同研究防控工作,明确目标任务,夯实工作责任,强化工作措施。会上,市政府向各乡镇(街道、龙安)颁发2017年度松材线虫病防控工作责任书,林业局通报了当前松材线虫病防控工作情况。肖剑华副市长就松材线虫病防控工作提出三点要求:一要统一思想,增强紧迫感和责任感。各乡镇(街道、龙安)要按照2017年度松材线虫病防控工作责任书,层层落实责任,将防控责任传导到村,传导到岗,建立问题导向、压力传导和问责的机制。二要落实措施,强化质量保障成效。加快综合防控工作进度,强化监管措施,并突出重点,加大林分改造力度,确保质量成效。三要加强领导,确保防控工作到位。要落实防控主体责任,各防控成员单位要相互配合,齐抓共管,加强与周边县市联防联控工作。强化督查考核,对不重视防控工作、未完成目标任务的乡镇(街道)要严肃追责。
    各乡镇(街道、龙安)分管领导,公安局、检察院、法院、防控成员单位领导,林业局股级以上干部参加了会议。