您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

我省松材线虫病年度采伐改造任务超11万亩

时间:2017-2-14 14:58:28 信息来源:省防检局 阅读:195 次
    近日,省林业厅下达2017年松材线虫病防治任务,其中采伐改造11.3万亩。各地要结合实际,根据《福建省人民政府关于下达“十三五”期间年森林采伐限额的通知》和《福建省林业厅关于采伐清理灾害木使用采伐限额问题的通知》的规定,落实采伐指标,按照《松材线虫病防治技术要点》等要求,统筹规划,抓紧实施,确保如期完成防治任务。同时,与外省毗邻的邵武、光泽、武夷山、浦城、松溪、政和、建宁、宁化、长汀、上杭、武平、永定、平和、柘荣、寿宁等未发生疫情的县(市、区)和武夷山、冠豸山、太姥山等重点生态区位要重点设防,全面加强监测、检疫与应急防治工作,把疫情拒于区外。
   据悉,1月6日,我省印发2017-2019松材线虫病除治总体方案,计划3年采伐改造松林26万亩,达到基本“消除疫情存量,控制疫情增量”的目标,更好地保护森林资源和国土生态安全,保障国家生态文明试验区(福建)需要。