您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

2016年度松材线虫病等重大林业有害生物防控目标责任检查情况汇报会召开

时间:2017-2-14 14:59:55 信息来源:省防检局 阅读:191 次
     近日, 全省2016年度松材线虫病等重大林业有害生物防控目标责任检查情况汇报会在福州召开。刘亚圣副厅长出席会议,并对下一阶段防控工作进行部署。他要求:一要突出技术优势。要发挥省级林业技术人员的作用,准确发现问题,有针对性地提出整改问题,不应付隐瞒。二要加大宣传力度。尤其是加大非疫区防控宣传工作,让政府主要领导、群众全面了解松材线虫病等重大林业有害生物危害的严重性。三要加强监测检疫。要充分发挥护林员作用,及时发现松枯死木,及时取样送检;要加强与科研教学单位的合作,加大松枯死木检测力度;要发挥好无人机、省航空护林站作用,加大监测范围;要加强检疫频度次数,做好检疫封锁工作。四要加强松墨天牛的综合防控措施。松墨天牛防治技术要到位,尤其要扎紧松枯死木的除治篱笆;发生面积超过1万亩的疫情县(市、区)要借助今年的采伐改造任务,加大除治力度;已拔除疫情的县(市、区)要加大巩固力度。
    会上,杨细明局长对下一阶段防控工作提出了要求,万泉院长提出了工作建议,省防检局与省林规院检查组人员作了检查汇报。