您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 旧栏目1 >> 林政资源管理

福建省林业厅关于涵江区江口镇沿海防护林抚育或更新性质采伐的批复

时间:2017-2-22 11:45:26 信息来源:林政处 阅读:5695 次
 
福建省林业厅关于涵江区江口镇沿海防护林抚育或更新性质采伐的批复
 
莆田市林业局:
    你局《关于转报涵江区置换树种采伐生态公益林的请示》(莆林政〔2017〕2号)悉。根据《福建省沿海防护林条例》《国家级公益林管理办法》的规定,经研究,现批复如下:
    一、同意莆田市涵江区因水源地水资源保护建设及生态修复需要,对江口镇官庄村2大班4、5两个小班进行抚育或更新性质的采伐,采伐树种为桉树,采伐面积204亩。该两个小班属于二级国家级公益林,采伐方式和采伐强度等按照《国家级公益林管理办法》第十八条规定执行。
    二、请你局指导莆田市涵江区林业局通过“福建省林政管理业务应用系统”申报采伐规划,再按规定予以办理采伐许可证,所需采伐指标从省政府下达涵江区集体林年度采伐限额中安排。
    三、请你局加强监督指导,督促莆田市涵江区林业局加强采伐监管,并确保采伐后不再种植桉树(包括萌芽更新)和松树。
 
 

                                                                                               福建省林业厅
                                                                                               2017年2月22日
 
  (此件主动公开)