2017年福建省林业厅部门预算说明

时间:2017-2-23 10:42:25 信息来源:计财处 字体显示: 阅读:4089 次

    2017年省级部门预算经省十二届人大五次会议审议通过,按照《中共福建省委办公厅省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(闽委办发〔2016〕22号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:
    一、部门主要职责
根据《福建省人民政府办公厅关于印发福建省林业厅主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(闽政办〔2010〕48号),福建省林业厅的主要职责是:
    (一)负责全省林业及其生态建设的监督管理。贯彻执行国家有关林业及其生态建设的方针政策和法律法规;起草并组织实施我省林业及其生态建设的地方性法规、政府规章;根据国家林业发展战略和中长期规划,拟订全省林业发展相关规划;组织开展全省森林资源、陆生野生动植物资源、湿地资源的调查、动态监测和评估,并统一发布相关信息;承担全省林业生态文明建设的有关工作。
    (二)承担组织、指导和监督全省造林绿化的责任。拟订全省植树造林规划,组织、指导各类公益林和商品林的培育,组织、指导植树造林、封山育林、防沙治沙和以植树种草等生物措施防治水土流失,组织、指导全省林木种苗工作,组织、指导、监督全省义务植树、造林绿化;承担全省花卉管理工作;承担全省林业应对气候变化的相关工作;承担省绿化委员会的日常工作。
    (三)承担全省森林资源保护发展监督管理的责任。依法承担林地、林权管理相关工作;按规定负责全省森林采伐限额和森林经营方案编制的相关工作,并监督执行;依法承担监督检查凭证采伐、运输、经营加工林木工作;依法监督管理林业生物种质资源、转基因生物安全、植物新品种保护。
    (四)承担组织、指导和监督全省湿地保护的责任。根据全国性、区域性湿地保护规划,拟订全省性湿地保护规划;组织实施建立湿地保护小区、湿地公园等保护管理工作;监督湿地的合理利用。
    (五)负责组织、指导、监督全省陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用。依法组织、指导陆生野生动植物的救护繁育、科学研究、栖息地恢复发展、疫源疫病监测,监督管理全省陆生野生动植物猎捕或采集、驯养繁殖或培育、经营利用,监督管理野生动植物进出口。
    (六)负责全省林业系统自然保护区的监督管理。拟订并组织实施全省林业系统自然保护区发展规划,依法组织、指导林业系统自然保护区、森林公园的建设和管理。
    (七)承担推进林业改革,维护农民经营林业合法权益的责任。拟订集体林权制度等重大林业改革意见并组织实施;拟订农村林业发展、维护农民经营林业合法权益的政策措施;指导、监督农村林地承包经营和林权流转;指导林权纠纷调处和林地承包合同纠纷仲裁;指导全省国有林场(苗圃)、林业采育场、森林公园和林业基层工作机构建设和管理;承担省处理山林权纠纷工作小组的日常工作。
    (八)监督检查各产业对森林、陆生野生动植物和湿地资源的开发利用。拟订林业资源优化配置政策,指导林业产业经济布局和森林资源的合理配置及利用;负责编制林业产业发展规划,指导林业企业的改革发展与林产品市场体系建设;牵头指导山区综合开发。
(九)承担组织、指导、监督林业相关保护体系的责任。承担组织、指导、监督全省森林防火工作,组织编制并实施全省森林防火规划,组织编制并实施全省森林火灾应急预案,组织、协调、指导武警福建省森林总队和专业森林扑火队伍的防扑火工作,承担省森林防火指挥部的日常工作;承担林业行政执法监督工作,按权限查处全省林业重大违法案件;指导全省森林公安工作,监督管理全省森林公安队伍;组织、指导林业有害生物的防治、检疫、预测预报;监督管理全省林业安全生产。
    (十)参与拟订全省有关林业及其生态建设的财政、金融、价格、贸易等经济调节政策。组织、指导、监督林业及其生态建设的生态补偿制度的建立和实施;提出林业专项转移支付等资金的预算建议;监督管理省级林业国有资产、省级林业各项资金;按规定承担省级林业固定资产投资的有关工作;编制林业及其生态建设年度计划。
     (十一)组织、指导林业及其生态建设的科技工作。管理全省林业标准化工作,组织拟订和实施林业省地方标准;组织、指导林产品质量监督;指导全省林业队伍建设。
     (十二)承办省委、省政府交办的其他事项。
    二、部门预算单位基本情况
    福建省林业厅包括13个机关行政处室、22个下属单位及省办105个国有林场,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:
经费性质
人员
编制数
在职人数
 福建省林业厅本级(含13个机关行政处室)
财政核拨单位
132
116
 南平市公安局武夷山国家级自然保护区森林分局
财政核拨单位
34
27
 福州市公安局植物园森林分局
财政核拨单位
24
16
 福建省国有林场管理局
财政核拨单位
22
21
 福建武夷山国家级自然保护区管理局
财政核拨单位
70
60
 福建省林业信息中心
财政核拨单位
8
5
 全省国有林场(含下属105个国有林场)
财政核补单位
8809
5291
 福建省林木种苗总站
财政核拨单位
31
24
 福建省林业科技试验中心
财政核拨单位
58
43
 福建省湿地保护管理中心
财政核拨单位
8
5
 福建生态工程职业技术学校
财政核拨单位
110
87
 福建三明林业学校
财政核拨单位
260
129
 福建省林业调查规划院
财政核拨单位
102
92
 福建省森林公安局
财政核拨单位
54
36
 福建省世界银行贷款造林项目办公室
财政核拨单位
10
10
 福建省野生动植物保护管理中心
财政核拨单位
10
8
 福建省森林资源管理总站
财政核拨单位
12
12
 福建省林业有害生物防治检疫局
财政核拨单位
22
17
 福建省林业执法总队
财政核拨单位
15
14
 福建省林业科学技术推广总站
财政核拨单位
6
5
 福建省林业基金管理总站
财政核拨单位
10
9
 福州植物园(福州国家森林公园)
财政核拨单位
85
118
 福建省航空护林总站
财政核拨单位
10
6
 福建省林业科学研究院
财政核拨单位
125
107
    三、2017年度部门主要工作任务
2017年将以推进国家生态文明试验区(福建)建设为新的契机,按照“三保、两推进、两提升”的总体工作思路,进一步深化改革、开拓创新、攻坚克难,加快现代林业建设步伐,为加快建设生态文明试验区作出新的贡献。重点力争在以下几个方面取得新突破:
    (一)在深化林业改革上取得新突破。一是全力推进国有林场改革各项改革任务的落实。建立定期调度和督查制度,督促指导各地按照省委、省政府印发的我省国有林场改革方案和批复各地的实施方案要求,落实好林场整合优化、事业属性分类、编制核定、机制创新等各项改革任务和配套支持政策。二是继续推进我省集体林权制度改革工作,抓好《国务院办公厅关于完善集体林权制度的意见》贯彻落实,争取在林权收储中心建设、放活生产经营、培育新型经营主体、强化林业服务、林业融资改革、完善林业保险等方面取得新进展。三是积极推进生态文明体制改革涉林任务落实,按序时进度要求推进武夷山国家公园体制改革试点,继续做好重点生态区位商品林赎买等改革试点。
    (二)在推进生态文明建设上取得新突破。一是继续抓好《国家生态文明试验区(福建)实施方案》涉林任务落实,争取出台推进林业生态文明建设的有关政策文件,按时完成我省林业碳汇交易试点方案编制和成果提交,积极推进林业碳汇交易试点,探索加快林业生态文明建设的新机制、新模式、新途径。二是实施森林质量提升工程。继续大力开展植树造林,继续落实“三个必造”(特别是要确保冻害桉树采伐迹地全部造上林),加大森林经营工作力度,强化中幼林抚育和封山育林,着力提高森林质量。三是强化重点生态区位的保护。落实林业生态红线管控制度,强化重点生态区位森林、湿地和野生动植物的保护,继续搞好自然保护区、森林公园和湿地公园建设。认真抓好《福建省湿地保护条例》的贯彻落实,争取省政府尽快出台《福建省湿地保护规划》,发布保护名录,完善森林和湿地生态补偿制度,强化重要湿地的保护修复。
    (三)在强化资源管理和保护上取得新突破。一是加强重大林业有害生物防治工作。从2017年开始利用3年时间基本消灭我省松材线虫病现有疫情存量,控制新增疫情,计划2017年完成除治性和预防性林分改造10万亩。二是继续毫不松懈地抓好森林防火,确保全省年度森林火灾受害率控制0.8‰以内。三是抓好《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国种子法》《福建省湿地保护条例》等林业相关法律法规的宣传和贯彻落实,继续加快生态公益林管理、林业有害生物防治检疫、武夷山国家公园保护和管理、古树名木保护、国有林场管理、省级湿地公园认定管理等林业相关立法进程。四是加强林业执法建设,全面提升执法能力和水平。推进林业执法规范化和信息化建设,深化森林公安改革,强化警务和执法人员管理,探索建立森林公安警务辅助人员管理体制,增强基层森林公安和林业执法力量,严厉打击破坏森林资源违法犯罪活动,全力维护林区治安稳定。五是做好森林、湿地、自然保护区等林业生态监测工作,健全评价考核体系,为各级领导干部森林资源保护发展目标责任制考核、编制自然资源资产负债表、开展领导干部自然资产离任审计等提供准确的林业基础数据;建设省、市、县、乡一体的福建省森林资源管理系统,实现“一张图、一套数”。
    (四)在发展绿色富民产业上取得新突破。一是继续推进林业供给侧结构性改革,出台《福建省林业厅关于推进供给侧结构性改革加快林业产业发展的指导意见》,加强宏观指导和政策引导,力争全省林业产业总产值增长7.5%。特别是要加快林区乡村旅游和“森林人家”建设,促进森林旅游业健康快速发展。二是继续抓好脱贫攻坚涉林任务的落实。重点是抓好加快竹业发展等政策文件的落实,继续实施好现代农业(竹业、花卉、木本油料)和农业综合开发项目,扶持林下经济科学发展,进一步做强做大绿色富民产业,促进林农增收致富。三是加快实施林业科技创新驱动战略,大力推进科技示范园区建设,加强林木良种选育、木竹高效加工利用、有害生物防治等方面的科研攻关,加大林业信息化、标准化建设步伐,强化林业科技成果的推广和示范建设,不断提高林业科技支撑水平。
    四、预算收支总体情况       
按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年, 福建省林业厅部门预算中收入预算为110844.96万元,其中:一般公共预算拨款90725.16万元,单位其他收入1827.02万元,单位结余结转资金18157.78万元,财政代管资金拨款135万元,部门预算中相应安排支出预算110844.96万元,其中:人员支出12890.75万元,对个人和家庭补助支出1499.13万元,公用支出4070.58万元,项目支出92384.5万元。
    五、一般公共预算拨款支出情况
    2017年度公共财政预算拨款支出90725.16万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:
    (一)      中专教育2923.62万元。主要用于三明林校、福建生态工程职业技术学校的基本支出。
    (二)      机构运行(基础研究)1315.97万元。主要用于省林科院基本支出。
    (三)      科技条件专项108万元。主要用于省林科院科技创新平台及情报楼维修改造项目支出。
    (四)      归口管理的行政单位离退休249.92万元。主要用于厅机关和厅直行政单位的离退休经费支出。
   (五)      事业单位离退休129.84万元。主要用于厅直事业单位离退休经费支出。
   (六)      机关事业单位基本养老保险缴费支出1444.13万元。主要用于厅机关及厅直行政事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基  本养老保险支出。
    (七)      行政单位医疗442.07万元。主要用于厅机关和厅直行政单位基本医疗保险缴费支出。
    (八)      事业单位医疗219.91万元。主要用于厅直事业单位基本医疗保险缴费支出。
    (九)      行政运行(林业)4099.42万元。主要用于厅机关和厅直行政单位的基本支出。
    (十)      林业事业机构4906.99万元。主要用于厅直事业单位的基本支出。
    (十一)      森林培育(林业)27007万元。主要用于造林、现代农业(花卉)生产发展、竹产业发展、林木良种工程建设等支出。
    (十二)      林业技术推广(林业)1028.5万元。主要用于林业科技经费支出及省林业科技试验中心业务管理等支出。
    (十三)      森林资源管理1111.5万元。主要用于省航护站、省资源站等部分厅直单位的业务管理支出。
    (十四)      森林资源监测(林业)200万元。主要用于森林资源年度监测支出。
    (十五)      森林生态效益补偿1534万元。主要用于省级以上生态公益林补偿支出。
    (十六)      林业自然保护区1800万元。主要用于生物多样性保护及省级以上自然保护区林权所有者补偿支出。
    (十七)      林业执法与监督1614万元。主要用于林业执法体系建设支出及省森林公安等林业执法单位的业务管理支出。
    (十八)      林业检疫检测19万元。主要用于省防检局的业务管理支出。
    (十九)      林业工程与项目管理47.5万元。主要用于省国有林场管理局的业务管理支出。
    (二十)      信息管理(林业)66.5万元。主要用于省林业信息管理中心的业务管理支出。
    (二十一)         林业政策制定与宣传33.25万元。主要用于省湿地保护管理中心和省野生动物保护管理中心的业务管理支出。
    (二十二)         林区公共支出(林业)2550万元。主要用于福州植物园建设管理及国有林场林区道路建设支出。
    (二十三)         林业防灾减灾4895万元。主要用于开展林业病虫害防治、森林防火、林业救灾等发生的支出。
    (二十四)         其他林业支出28114.43万元。主要用于林下经济利用、国有林场改革、重点生态区位商品林赎买等改革试点、林业站能力建设、林业贷款贴息等专项支出,以及部分厅直单位的业务管理支出。
    (二十五)         水资源费安排的支出3500万元。主要用于省级以上生态公益林补偿支出。
    (二十六)         住房公积金1111.04万元。主要用于厅机关和厅直行政事业单位的住房公积金支出。
    (二十七)         提租补贴253.57万元。主要用于厅机关和厅直行政事业单位的提租补贴支出。
    六、一般公共预算“三公”经费支出情况
    (一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排75万元。根据省外事办等单位安排的2017年出国计划,我厅拟安排部分人员到有关国家开展林业合作与交流活动。与上年预算持平,主要原因:按照省委省政府关于因公出访有关规定,实行因公临时出国(境)人次数和经费预算零增长。
    (二)公务接待费
    2017年预算安排150.6万元。主要用于上级领导及其工作人员、兄弟省(市)来宾、来我厅联系工作的有关单位客人、基层林业部门人员等接待活动。与上年预算持平,主要原因:根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》和八项规定要求,实行公务接待支出预算零增长。
    (三)公务用车购置及运行费
     2017年预算安排296万元(2016年底公车保有量83辆)。其中:公车运行费296万元,无公车购置费。与上年预算持平,主要原因:根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》和八项规定要求,实行公车运行费支出预算零增长。
 
 
附件:1.收支预算总表
      2.收入预算总表
      3.支出预算总表
      4.财政拨款收支预算总表
      5.一般公共预算拨款支出预算表
      6.政府性基金拨款支出预算表
      7.一般公共预算基本支出经济分类情况表
      8. 一般公共预算“三公”经费支出预算表
附件.xls