您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

宁德市召开全市林业工作会议部署松材线虫病防控工作

时间:2017-2-27 15:11:31 信息来源:省防检局 阅读:439 次
     近日,宁德市召开林业工作会议暨创建森林城市推进会,主要任务是贯彻落实全省林业局长会议及全市农村工作视频会议精神,总结交流2016年林业工作,研究谋划2017年林业工作,全面推进全市创建森林城市工作。
     各县(市、区)政府分管领导参加会议,宁德市政府黄建龙副市长出席会议并作重要讲话,在强调推进创建森林城市工作的同时,部署松材线虫病防控工作。要求在抓好疫情监测的同时,要认真制定除治工作方案,将除治任务逐一分解落实乡镇、村和山场、地块,明确责任人和时间要求,确保完成松材线虫病除治性和预防性林分改造任务。市林业局卢秋局长在2017年工作部署中,强调要切实抓好林业有害生物防治工作,根据《福建省2017年-2019年松材线虫病除治总体方案》,按照3年时间基本消灭松材线虫病现有存量的要求,认真制定具体除治工作方案,落实好配套资金,确保防治任务措施落实到位。特别是要加快疫木山场就地无害处理,做好松枯死木清理、疫木监管、松墨天牛综合防治等工作,有效遏制疫情蔓延,确保完成防控目标责任。