您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

大田县印发2017年度松材线虫病等重大林业有害生物防控实施方案

时间:2017-2-27 15:14:39 信息来源:省防检局 阅读:514 次
     为切实做好松材线虫病等重大林业有害生物防控工作,大田县人民政府办公室近日印发《2017年度松材线虫病等重大林业有害生物防控实施方案》。
     《方案》要求:一是大力加强疫情普查监测及对松墨天牛的防治,及时清除松枯死树;二是加强检疫执法检查,防止松材线虫病的传入;三是对县境内高速公路沿线近距离分布的松树纯林和县境边界村的松林要有计划地进行其他树种改造,逐步形成防护隔离带;四是如发生松材线虫病,尽快除治疫木,加强疫区和疫木管理;五是及时预防和除治突发性林业有害生物灾害。《方案》强调:县重大动植物疫情防治指挥部林业办公室于年底对各乡镇(场)防控情况进行全面检查考核,并将考核结果进行通报。对领导到位、责任落实、防控任务目标完成好的乡镇(场),予以表彰;对不能认真履行责任,没有完成防控任务目标的乡镇(场),依法追究有关责任人的责任。