您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

屏南县召开会议,部署林业有害生物防控工作

时间:2017-2-27 15:17:37 信息来源:省防检局 阅读:522 次
    2017年2月20日上午,屏南县林业局召开了2017年林业系统年初工作会议,局全体干部职工参加了会议。会议传达了全省林业局长会议、全市林业局长会议精神及县委、县政府主要领导在各种会议上的涉林讲话精神,部署贯彻省、市、县关于2017年的有关主要林业工作任务。总结了2016年的林业工作情况,强调抓紧开展2017年的主要林业工作。在森防检疫方面,局领导强调:一要高度重视林业有害生物的预防与防治,“十三五”期间,林业有害生物成灾率必须控制在3‰以内,二要做好监测预警、检疫御灾、防治减灾工作,特别要抓好松材线虫病疫情防控和突发生物灾害的应急除治,三要加强林业植物检疫执法力度,杜绝无植物检疫证书调运苗木、林产品、电缆盘等情况发生,防止疫情的传入和扩散蔓延,为建设县强民富生态美的新屏南而努力。