您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

泉州市落实林业有害生物防治检疫机构有毒有害岗位津贴

时间:2017-2-27 15:20:48 信息来源:省防检局 阅读:605 次
    近日,泉州市林业有害生物防治检疫机构从事有毒有害工作人员发放二类岗位津贴获得有关部门批准。
    泉州市林业有害生物防治检疫机构工作人员常年承担林木的病害、虫情监测、喷药除害技术指导、防治效果检查和防治技术研究推广等工作,经常接触有毒有害物质,为保护和发展森林资源努力工作。
    2014年5月26日《国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》(国办发〔2014〕26号)和2015年4月22日《福建省人民政府办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的实施意见》(闽政办〔2015〕61号),均明确要求要落实相关扶持政策,按照国家有关规定落实防治作业人员接触有毒有害物质的岗位津贴和相关福利待遇。泉州市本次对林业有害生物防治检疫机构从事有毒有害工作人员发放岗位津贴,体现了市委、市政府对林业事业单位从事有毒有害工作职工的关心和重视,必将进一步激励林业有害生物防治检疫机关人员工作斗志和激情,为森林泉州建设作出更大贡献。
                   (泉州市林业有害生物防治检疫站)