您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

龙岩市政府下达“十三五”期间保护和发展森林资源目标责任制

时间:2017-3-1 11:0:57 信息来源:林政处 阅读:2023 次

龙岩市在全省率先以市政府文件下发通知:一是明确责任目标。将省政府文件规定的森林覆盖率、森林蓄积量、林地保有量等指标和市政府自定的湿地保有量、自然保护区面积、造林绿化和森林资源管护等指标下达到各县(市、区)政府,并对天然林保护等情况提出具体要求。二是强化工作落实。要求各县(市、区)政府成立工作领导小组,加大森林资源培育力度,严格执行采伐限额和林地管理,强化森林资源管护。三是规范考核考评。分为责任制建立、目标完成、考核结果应用三大项16小项分别考评,考核结果分为优秀、良好、合格和不合格四个等次。四是出台奖惩措施。对考核成绩突出的给予通报表扬;对履行责任不到位,考核不合格的给予通报批评,并责令向市政府作出书面报告。