您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

农行福建漳浦支行积极创新金融服务“贷动”花卉产业发展

时间:2017-3-2 11:35:42 信息来源:福建省林木种苗总站 阅读:1211 次
    2012627省政府印发《关于扶持花卉苗木产业发展的意见》(闽政〔201237号),提出从加大政府支持力度、优化金融信贷服务、落实税收优惠政策、强化科技支撑、加强产销对接、健全市场流通网络、完善社会化服务、加强国际及对台交流合作、加强花卉苗木行业管理等9个方面扶持花卉苗木产业发展。农行漳浦支行积极贯彻落实省政府的要求,当年11月即在漳浦台湾农民创业园核心区成立中国农业银行漳浦台湾农民创业园支行,并通过组建专业客户经理团队,持续高效为园区内的花卉企业提供专业的金融服务。支行针对台湾农民创业园内台企(台农)生产用地主要以租赁或承包经营方式取得的特点,突破相关信贷制度,率先在全国农行系统推出农村土地经营权抵押担保方式,并成为全国农行农村土地经营权抵押贷款唯一试点行,迄今累计为13户花企(花农)发放农村土地经营权抵押贷款500多万元,有效破解了农业生产经营融资担保难问题,实现了花农和银行的良好互动。 据统计,截至201610月末,农行福建漳浦支行花卉产业贷款共有客户249户,贷款余额9159万元,其中法人贷款4户,贷款余额4810万元;个人贷款245户,贷款余额4349万元。