您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

福建口岸首次进境西班牙油橄榄

时间:2017-3-2 11:37:28 信息来源:福建省林木种苗总站 阅读:1381 次
    近日,福建福源盛农业有限公司购自西班牙的首批45株油橄榄分两次从厦门东渡口岸进境,经海峡(福建)花卉进出口服务有限公司检验检疫除害处理区检疫后,进入隔离区进行查验及预防性消毒处理,这是我省首次进口油橄榄,也是该处理区继成功开展进口罗汉松检疫处理业务后,首次开展的进境油橄榄检疫业务,为我省及周边地区花企和花农进口国外大型景观植物提供了一条高效便捷的途径,对推动我省花卉产业发展,促进国际交流合作具有重要意义。
    据了解,油橄榄主要分布于地中海国家,希腊意大利突尼斯西班牙集中产地,是世界著名的亚热带果树和重要经济林木。近年国内许多单位从国外引进大树作为景观树种使用,现已成为国内炙手可热的高档景观树种。以往主要从广东和浙江口岸进境,经检疫处理后再转销全国各地。