您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

省林业厅通报年度重大林业有害生物目标责任检查情况

时间:2017-3-6 10:23:4 信息来源:省防检局 阅读:1814 次
 
  近日,省林业厅印发《关于2016年度松材线虫病等重大林业有害生物防控目标责任检查情况的通报》。
  《通报》认为大部分市、县(区)认真贯彻明确防控责任,加强组织领导,落实防控措施,全面部署松材线虫病防控工作,如沙县等把防控目标列入对乡镇绩效考核指标,集美区及时跟踪通报松枯死木清理质量,丰泽区清源山景区落实除治跟班制度等典型经验得到充分肯定。《通报》指出检查中发现的问题,部分地区疫情排查不够细致、除治技术不够到位、松枯死木清理未彻底清理、监管措施不够严格。《通报》强调各市、县(区),尤其是综合整治和约谈县(区)及限期整改县(区)要抓紧时间,盯紧目标,立即抓好整改。
  据悉,在2016年度松材线虫病等重大林业有害生物防控目标责任检查中,全省共抽查了18个县(市、区)、37个乡镇、50个村、195个小班,抽查面积20953亩,松木定点加工企业14家。