您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅开展“弘扬雷锋精神,林业志愿者在行动”学雷锋志愿服务活动

时间:2017-3-10 16:33:5 信息来源:机关党委 摄影:张伟 阅读:2094 次

 
    3月8日,省林业厅在福州植物园(国家森林公园)自然宣教中心开展了“弘扬雷锋精神,林业志愿者在行动”学雷锋志愿服务活动启动仪式,厅机关、厅直各单位志愿者代表共31人参加活动。
    仪式中,厅机关党委专职副书记唐忠对学雷锋志愿服务活动作了动员。他宣讲了雷锋精神的起源、内涵、本质要求,回顾了自己伴随学习雷锋精神的成长经历,以及我厅“福建省森林志愿者服务队”从无到有、从小到大、规范化、常态化的历程和成果。他倡议全厅志愿者能紧密结合业务工作实际,不断壮大青年志愿者队伍,不断拓展志愿服务领域,不断创新服务内容,用青春热情传承文明,用真情奉献社会,用行动践行诺言,为推动林业改革发展贡献力量。省观鸟会会长杨金为志愿者们进行了志愿服务内容的培训,现场讲解了中心内所展示动植物标本,语言通俗易懂、幽默风趣。   
 
    此次志愿服务活动是我厅团委开展的学雷锋月活动之一。启动仪式后,3月至4月初共四个双休日将把青年志愿者分成16组,每组2人,每组半天,轮流到自然宣教中心为游客开展引导、解说、维持秩序、展品维护等志愿服务。
   近年来,我厅高度重视志愿服务工作,2015年成立了“福建省森林志愿者服务队”,厅党组副书记、副厅长严金静为服务队授队旗。服务队成立以来,每年都组织开展扶老助残、扶贫帮困、义务献血、公益劳动、助学捐款、文明共建等丰富多彩的志愿服务活动,尤其是结合林业业务,在湿地日、野生动植物保护日、爱鸟周等开展了特色主题志愿服务活动,用实际行动为促进社会文明和谐贡献力量。