您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

漳州市部署全市林业有害生物防控工作

时间:2017-3-13 15:17:56 信息来源:省防检局 阅读:219 次
     2月28日,漳州市林业局在芗城区召开全市林业有害生物防控工作会议,研究部署2017年度林业有害生物防控工作。参加会议的有各县(市、区)林业部门的分管领导、森防检疫站负责人以及有关国有林场分管领导,共36人。会议传达了2017年全省林业有害生物发生趋势会商暨防控工作会议精神,通报了全市2016年林业有害生物发生、防控情况,并发布2017年发生趋势预测。各县(市、区)、有关国有林场就2016年防控工作与2017年工作计划进行了汇报交流。市林业局党组成员、漳州市森林防火指挥部副指挥江荣山作了讲话,江副指挥简要回顾了全市2016年林业有害生物防控取得的成效与经验,指出了存在的不足与问题,分析了当前防控工作的形势与任务,提出了2017年防控工作的主要措施:一要层层落实松材线虫病防治责任;二要争取超额完成松材线虫病林分改造任务;三要抓好疫区疫木除害处理;四要落实松材线虫病综合防治措施;五要统筹抓好各项森防检疫工作。