您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

南平市举办林业有害生物监测防治技术培训班

时间:2017-3-13 15:21:8 信息来源:省防检局 阅读:219 次
     3月1至2日,南平市林业局在建阳区举办全市林业有害生物监测防治技术培训班,各县(市、区)林业局分管副局长、森防站站长、业务人员、各中心测报点测报员等40余人参加了培训,省林业有害生物防治检疫局杨细明局长一行到会指导,市林业局廖祖辉副局长在培训会上对森防工作提出要求:一要结合实际,突出重点;二要认真履职,做细抓实;三要综合防控,突出生态;四要依法依规,落实责任;五要总结推广,宣传培训。市森防站教授级高工郑兆飞讲解了主要林业有害生物监测防治技术,通报了2016年林业有害生物发生防治情况及会商预测2017年发生趋势,并学习传达了2017年全省林业有害生物发生趋势暨防控会精神, 此次培训班采取授课和野外观摩、互动交流相结合,效果良好,明显提升了基层技术人员业务素质。