您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

省林业有害生物防治检疫局杨细明局长指导福州市林业有害生物防治工作

时间:2017-3-13 15:32:41 信息来源:省防检局 阅读:311 次
    3月3日,福州市林业局组织召开全市林业有害生物防治工作会议,各县(市)区林业(林业)主管局分管领导、鼓岭旅游开发区管委会、松材线虫病疫区乡(镇)分管副乡(镇)长参加会议。
省林业有害生物防治检疫局局长杨细明局长到会听取了各县(市)区交流发言,对福州市的2017年林业有害生物防治工作进行具体部署。他强调:一是监测工作要做到位,二是检疫工作要规范,三是防治工作要扎实推进,四是要加强培训与宣传,五是要加强林业有害生物的队伍建设。
    会议传达了全省林业有害生物发生趋势会商暨防控工作会议精神,总结2016年全市林业有害生物发生防治情况和对2017年发生趋势预测做了分析,通报了对县(市)区松材线虫病除治督查情况。福州市林业局冯平副局长总结2016年全市松材线虫病疫情除治工作取得的成绩,指出存在的不足与问题,部署了2017年的林业有害生物防治工作。