您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

福安市部署2017年森防工作

时间:2017-3-13 15:43:27 信息来源:省防检局 阅读:2352 次
    福安市林业局近日召开基层测报、防治服务组织技术人员会议,以会代培形式传达了全省、宁德市林业有害生物发生趋势分析会及有关领导的重要讲话精神,培训了主要林业有害生物监测与防治技术,安排部署了2017年森防检疫工作。
会议强调全体防检队伍做好春季防控工作:一要提高认识,适应新形势,落实政府责任状;二要加强专业知识学习,努力提升自身的业务水平和工作能力;三要全力以赴,稳中求进、抓好越冬代松毛虫复查,制定防治方案,做好防治规划、防治宣传及跟踪指导服务,做到治早、治小、治了,为全年防控工作打下基础;四要切实抓好主要林业害虫的监测,做好森防转型机制,为林农增产增收提供服务;五要抓好松材线虫病等外来危险性有害生物的监测与普查、松枯死木清理、松墨天牛诱捕等各项综合防控工作,确保完成2017年度责任目标。