您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

光泽县发布2017年林业有害生物发生趋势预测

时间:2017-3-13 15:44:57 信息来源:省防检局 阅读:2377 次
    根据省“十三五 ”期间林业有害生物防治目标管理规定中的具体要求,光泽县林业局及时认真地开展了主要林业有害生物的调查、监测等各项工作。根据越冬代调查及复查数据,结合今春气候特点和趋势因子综合分析,近日,光泽县重大林业有害生物灾害防治指挥部办公室关于发布光泽县2017年林业有害生物发生趋势预测:预计2017年全县将主要发生马尾松毛虫危害10589亩,其中轻度发生9551亩,中度发生1038亩,总体较上年2395亩上升353%;竹笋禾夜蛾、竹毒蛾主要在鸾凤乡、止马镇、李坊乡、华桥乡、寨里镇和司前乡六个乡镇存在低虫口危害,不会造成危害。
    与之同时,光泽县林业局及时下达了《林业有害生物限期除治通知书》,并将通知书送达到业主手中。