当前位置: 首页 > 最新资讯 > 林业动态 >

省林业厅组织开展2017年全省林木种苗质量监督抽查暨打击制售假劣种苗执法检查工作

时间:2017-3-15 9:9:38 信息来源:福建省林木种苗总站 字体显示: 阅读:737 次

    根据国家林业局和省林业厅的统一部署,我省已于2016年12月份正式启动开展2017年全省林木种苗质量监督抽查暨打击制售假劣种苗执法检查工作。重点抽查林木种苗质量和林木种子生产经营许可、标签、档案、自检等制度执行情况,以及检查侵犯植物新品种权行为情况。春节前省林木种苗总站检查组完成了对武夷山、政和、新罗、漳平、永春、福清等6个县(市、区)种苗生产环节的质量监督抽查工作。检查组对发现的有些单位自检原始记录、生产经营档案、标签管理不规范等问题出具了《林木种苗质量抽查现场意见书》,并强调被查单位要限期进行整改,同时给予了具体指导。
    近期,省林业厅将继续指派省林业执法总队、省林木种苗总站、厅科技处相关人员组成联合检查组赴三明、漳州、莆田、宁德、平潭等地开展使用环节的造林地苗木质量及植物新品种权保护执法情况进行重点检查,预计到4月上旬全部完成抽检任务。