当前位置: 首页 > 海西林业 > 造林绿化 > 四绿工程 >

泉州:永春县部署开展捐资捐绿活动

时间:2017-3-14 17:32:11 信息来源:永春县林业局 字体显示: 阅读:1793 次

    日前,永春县绿化委员会发出了《关于开展捐资捐绿活动的通知》,动员各乡镇、县直各单位,省市驻永单位,各民主党派、人民团体弘扬“爱绿、植绿、捐绿、养绿”生态文明理念,广泛凝聚社会各界人士热爱家乡、建设家乡的激情和力量,共同参与捐资捐绿活动。县绿化办根据园林管理部门提供的树木种植管理成本,对留安山公园、香都广场、人民公园、电力公园、行政服务中心、“一桥一树”、桃溪流域示范段等主要树木进行调查,制定了《永春县捐资捐绿(认捐、认养)树木清单》,提供给各界人士认捐认养。活动形式坚持自觉自愿、量力而行的原则,可采取捐款、捐献、认捐、认养等多种形式,所募集的资金统一纳入财政专用账户,严格按照相关资金管理办法,规范资金使用,资金的使用情况将定期向社会公布。县绿化委员会对捐资捐绿主体颁发捐资捐绿证书,对捐资捐绿的树木给予挂(立)牌、冠名,对于捐资捐绿达到一定数额的企业、团体,可以在所捐资树木地块中适当安排广告(应当符合有关规定,在相关部门指导下进行)。对捐资捐绿者通过县有线电视台、桃源乡讯社和县绿化委文件等形式向社会公布,对于捐资捐绿贡献较大、影响深远的,将由县人民政府、县绿化委员会给予表彰,推荐参评全国、省、市绿化奖章、绿化先进集体或个人,并在报刊、杂志、电视等媒体上广泛宣传。同时,县绿委向全县发出了《关于开展“全城植绿 捐资捐绿”活动倡议书》。   (永春县林业局 谢大显)


附:               永春县“全城植绿 捐资捐绿”活动倡议书

全县各界朋友们:
    弘扬生态文明,推动绿色崛起,乃是我们的历史责任。当前,全县上下全面开展“全城植绿”,推动“生态提质”,推进“全境美丽”,快节奏推进“联合国人居奖”的创建步伐。加快植树造林,优化生态环境,是绿色崛起的重要基础。我们要推动全县行动,全民参与,广泛、深入地开展“全城植绿、全民造绿、全面提质、全境美丽”活动,积极为绿化永春多做贡献,将我县打造成为美丽中国的样板。为此,我们向全县各界朋友提出倡议:
    一、树立意识,争做全城植绿和捐资捐绿的倡导者。要积极响应县委、县政府关于“全城植绿”和争创“联合国人居奖”的号召,进一步提高全县公民的绿化意识和生态意识,树立“爱绿、植绿、捐绿、养绿”生态文明理念,造浓全城植绿和捐资捐绿的氛围。
    二、履行义务,争做全城植绿和捐资捐绿的实践者。开展捐资捐绿,是丰富全民义务植树活动的有效形式,也是开展全城植绿的重要措施之一。要切实增强植树造林和绿化永春的责任感、使命感和紧迫感,自觉履行公民植树义务,力所能及多做奉献,以主人翁的姿态踊跃投身到全城植绿和捐资捐绿的活动中来,做到人人关爱森林绿地,个个保护生态环境,积极植树种草养花,主动为绿化永春多种一棵树、多增一份绿。
    三、从我做起,争做全城植绿和捐资捐绿的奉献者。要传承生态文明和奉献精神,从我做起、从现在做起,带头捐资捐绿,认养林木绿地,做全城植绿,绿化永春的奉献者。
    朋友们,让我们一起行动起来,积极投入到全城植绿和捐资捐绿的活动中来,投入到“联合国人居奖”的创建中来,用热心播种绿色,用爱心播撒希望,让永春的山更青、地更绿,天更蓝、水更清,为谱写永春绿色崛起新篇尽一份力!

    捐资捐绿账户:永春县财政局
    开户行:中国邮政储蓄银行永春支行
    账 号:100591770550016666
    联 系 人:林龙雄 电话:15280478090
    黄学敏 电话: 15960711991 

                               永春县绿化委员会
                                2017年3月6日