您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

福建省航空护林总站部署安全生产工作

时间:2017-3-17 9:49:26 信息来源:福建省航空护林总站 阅读:3461 次
 
    为了切实做好我省航空护林安全生产工作,确保航护工作安全、顺畅、高效,3月14日下午,福建省航空护林总站在竹岐基地组织全体航护人员、机组人员召开安全生产工作会议。会议上,陈绍华站长通报了近日省外航站M-8直升机飞行作业中触碰高压线的事故情况。对下阶段航护安全工作强调四点要求:一是要认真深入做好飞机安全检查工作。近期我省雨日较多,飞机多日未飞行,下次飞行前,要认真彻底做好安全检查,特别是吊桶、扣子、螺丝等细节检查,不留隐患。二是要高度重视飞行安全,飞行员注意力要高度集中,杜绝一切麻痹思想,全方位仔细观察空域情况,规避风险作业。三是要进一步规范飞行,按照空域协调会精神,因工作需要,需偏离航线查看烟点、破坏林地等行为的,应及时上报有关部门审批,防止进入军事禁区。巡护过程中无特殊情况不在野外降落。四是要加强日常管理,规范日常生活纪律,机组人员晚上外出散步尽量结伴而行,尽早回宿舍,严禁晚归或夜不归宿,严禁外出饮酒、赌博、出入娱乐场所,确保人员安全。