您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

南平:义务植树为政和“中华紫薇园”建设增绿添彩

时间:2017-3-17 16:48:40 信息来源:政和县林业局 阅读:905 次
    3月16日植树节期间,政和县委书记黄爱华带领四套班子领导和县直机关单位干部职工共计150余人来到石屯镇工农村富竹庄“中华紫薇园”项目现场开展春季义务植树活动。参与人员掘土栽树,挥锹铲土填入树坑中,随后培实新土、堆起围堰,道道工序做得认真细致,共栽植紫薇700余株,面积15亩。此次植树活动结合“百日攻坚”紫薇园二期重点项目建设开展,为打造紫薇花海,形成“看紫薇到政和”的旅游亮点,义务种植紫薇树种。建成后的二期紫薇花海,将与相邻的石圳湾中华紫薇园一期连成一体,并结合朱子书院、白茶博物馆,形成以观赏、娱乐、影视、文化为一体的大型旅游综合体,助推第二届“爱在政和”中华紫薇文化旅游节系列活动开展,助推了政和旅游新发展。
    截至目前,我县开展各类义务植树活动,春季累计义务植树15万株,参与人数达2.2万人次。