您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

龙岩:龙岩市百名劳模走进长汀义务植树

时间:2017-3-17 16:49:22 信息来源:龙岩市林业局 阅读:919 次
    3月12日,龙岩市总工会联合市林业局组织百名劳模到长汀开展义务植树活动。省人大常委会副主任、总工会主席张广敏,省总工会党组书记、副主席丁文清,市委常委、统战部长、总工会主席邓菊芳一同参加活动。
    在长汀河田水土流失保持科教园,来自各县(市、区)的国家、省、市级105名劳模参观了习总书记植树点和科教馆水土流失治理成果展。随后,他们来到“五一生态林”开展义务植树活动,劳模们挥镐抡锄,种下2000多棵木荷、枫香等阔叶林树种。通过植树活动,进一步发挥好劳模示范引领作用,引导和动员全市广大职工积极投身义务植树活动,争做绿色文明使者,为“再上新台阶,建设新龙岩”贡献力量。
    由省总工会组织的“映像长汀”作家采风团的30多名作家也参加了本次植树活动。