您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 城乡绿化

莆田:仙游县大力推进义务植树月活动

时间:2017-3-17 11:43:31 信息来源:仙游县林业局 阅读:3122 次
    一是广泛宣传发动。为隆重纪念开展全民义务植树运动36周年,仙游县开展以“创建森林县城 打造美丽仙游”主题的全民义务植树月活动,组织人员深入各乡镇、村(社区)广泛宣传造林绿化,通过仙游广播电视台、《湄洲日报》、《仙游今报》等新闻媒体广泛宣传造林绿化工作,让广大群众家喻户晓,营造浓厚氛围,迅速掀起了植树绿化的高潮。二是早布置早行动。1月5日发布了《仙游县绿化委员会关于认真做好2017年全民义务植树工作的通知》(仙绿委[2017]1号),1月26日于仙游县林业局网站和公开栏公布21个义务植树群众接待点和13个接待社会参与林木绿地认建认养的地点、联系人、联系电话。三是领导率先垂范。3月9日县四套领导班子带领县绿化委全体成员、县直机关各单位、鲤南镇、仙港工业园等干部群众和部队官兵近300人,在仙港大道食品工业园路段开展以“创建森林县城 打造美丽仙游”为主题的党政军民义务植树活动,种植小叶榕、大叶榕、黄花槐、美丽异木棉、芒果、红千层等乔木700多株。四是创新植树形式。县直单位和各乡镇也务实有效开展义务植树活动,如文明办牵头在县特殊学校开展“大手牵小手 爱心助成长”活动;团县委联合鲤城街道在大蜚山森林公园开展“与雷锋同行 建美丽仙游”青年林共建活动;度尾镇在云水村精准扶贫产业基地开展了一场轰轰烈烈的植树绿化活动;游洋镇和书峰乡分别在游洋村和兰石村以开展义务植树活动的形式推进乡村生态景观林建设。截止目前,全县累计参加义务植树人数达27.50万,完成株数(含折算株数)115.98万。下一步,将认真组织实施“四绿”工程建设、珍贵树种造林、“三个必造”以及发动群众利用“四旁”空隙地进行植树绿化,确保义务植树达到预期效果。(仙游县林业局)