当前位置: 首页 > 信息公开 > 业务文件 > 其它 >

福建省林业厅 福建省财政厅 中国人民财产保险股份有限公司福建省分公司关于印发2017年森林综合保险方案的通知

时间:2017-3-2 9:48:49 信息来源:林业厅 字体显示: 阅读:1851 次

各市、县(区)林业局、财政局、人保财险公司,平潭综合实验区农村发展局、财政金融局:
    为做好2017年森林综合保险工作,我们制定了《2017年森林综合保险方案》。现印发给你们,并就有关事项通知如下,请一并贯彻执行。
    一、持续推进森林综合保险工作
    “十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段。森林综合保险是强农惠农政策的重要内容,对化解林业经营风险、降低林农因灾损失、促进受灾迹地及时更新造林、保持森林覆盖率不下降具有重要意义。各级林业、财政部门和人保财险公司要强化对这项工作重要性的认识,持续作为,切实做好森林综合保险工作。
    二、明确职责分工,协同推进森林综合保险工作
    各级人保财险、林业和财政部门要明确职责,各司其职,密切合作,采取有力措施推进森林综合保险工作。
    (一)各级人保财险机构要发挥森林保险经营主体的作用,加强管理,强化服务,及时足额理赔,不断提高服务水平和业务管理能力。一要加大政策宣传力度,利用广播、投影、横幅等多种渠道,进村入户宣传和普及森林保险知识,增强农民的保险意识。二要加大拓展业务力度,对愿意参保的林业生产经营者,要做到应保尽保,不得另行设置条件承保、拒保或退保。三要及时做好理赔服务,按照《福建省森林综合保险承保理赔业务规程》(另行下文,下同)有关规定做好勘验、理赔工作,确保赔款及时、足额支付,实现优质、满意的理赔服务。
    (二)各级林业部门要做好协调配合、技术服务和灾害防控工作。一要发挥森林防火和林业有害生物防治组织体系和专业技术优势,做好灾害防控工作。二要积极引导国有林业企事业单位带头参保。三要协助做好理赔工作。协助生态公益林林权所有者及时向县人保财险公司报案,根据工作需要派出技术人员协助人保财险公司进行现场勘验。乡(镇、村)林业相关部门或相关人员协助人保公司进行业务宣传动员、承保展业、信息统计、查勘定损等工作的,可由人保财险公司给予必要的工作经费。
    (三)各级财政部门要发挥协调作用,做好森林综合保险资金保障和管理工作。要做好参保数量的复核、保费补贴资金的监督,特别是要抓好代扣保费的规范、监督工作。要加强协调力度,会同相关部门督促人保财险机构切实履行承保、理赔公示及限时赔付制度,确保受灾户及时获得赔偿金。
    三、规范保费补贴资金管理
    中央及省级财政保费补贴资金由省人保财险公司统一向省财政厅、省林业厅申请结算,并附申请报告及投保明细表。省属国有林场、武夷山自然保护区管理局省级以上生态公益林县级财政承担的保费由省级财政承担。生态公益林林权所有者承担的10%部分保费由县级财政部门从省级森林生态效益补偿金缴纳,人保财险公司应采取公示或村民代表大会决议等方式确保投保林农的知情权。县级财政部门应及时将需承担的保费补贴资金拨付给当地人保财险公司。
    各县(市、区)保险支公司向省人保财险公司申请保费补贴资金时,应经同级财政、林业部门审核同意,并附以下材料:保费补贴申请、保险单复印件以及经同级财政、林业部门盖章确认后的投保明细表。各县(市、区)保险支公司应留存以下文件备查:保险合同(保单)、开具的保费收据、投保农户或单位缴纳的保费复印件及投保情况明细表。省财政厅、省林业厅、省人保财险公司将组织人员进行审查,对发现弄虚作假、骗取保费补贴资金的将按有关规定进行处理。
    厦门市森林综合保险由厦门市相关部门自行组织实施,省级财政不再给予保费补贴。
     
              
                                   中国人民财产保险股份有限公司福建省分公司
                                     福建省林业厅   福建省财政厅
     
                                        2017年2月16日
     
     
     
    
    
2017年森林综合保险方案
     
    一、保险标的:全省范围内的商品林、生态公益林以及未成林造林地上的树木。
    二、被保险人:林木所有权者。
    三、保险期间:一年。
    四、保险责任:在保险期间内,由于发生森林火灾、病虫害、雨灾、风灾、水灾、滑坡、泥石流、冰雹、冻灾、雪灾、雨凇、旱灾,造成的保险林木受害损失,保险公司按照本方案的赔偿标准负责赔偿。
    五、保险金额:每亩680元。
    六、保险费率:2.2‰。
    七、财政补贴政策
    (一)生态公益林:中央财政补贴50%,省级财政补贴25%,县级财政补贴15%,林权所有者承担10%。其中,省级以上生态公益林林权所有者承担的部分由县级财政部门从省级森林生态效益补偿金缴纳。省级以下生态公益林执行商品林财政补贴政策。
    (二)商品林:对于投保面积在10000亩以下(含10000亩)的,中央财政补贴30%,省级财政补贴30%,县级财政补贴15%,林权所有者承担25%。对于投保面积在10000亩以上的,中央财政补贴30%,省级财政补贴30%,林权所有者承担40%。有条件的县(市、区)也可以对投保面积10000亩以上的商品林林权所有者给予15%的保费补贴。
    八、赔偿标准与赔偿处理
    (一)受害面积≤100亩,免赔10%。
    赔款=每亩保险金额×受害面积×损失率×90%
    当损失率<100%时,不扣除免赔;损失率核定标准请参照《福建省森林综合保险承保理赔业务规程》。
    (二)受害面积>100亩,免赔10亩。
    赔款=每亩保险金额×(受害面积-10亩)×损失率
    当损失率<100%时,不扣除免赔;损失率核定标准请参照《福建省森林综合保险承保理赔业务规程》。
    (三)受灾户超过一户的,各户赔款按各户赔偿面积占总赔偿面积的比例计算。
    (四)桉树风灾损失,每亩赔款限额270元;桉树因其它灾害造成的损失每亩赔偿限额仍为680元。
    九、承保方式
    省级以上生态公益林以县为单位统一组织投保,按乡镇/村出单,并附投保清单。商品林自愿投保,对经营面积较大的省属或县属国有林场、林业企业、林农专业合作组织和种植大户,应单独投保,实行一户一保单,保费由投保人缴纳;对经营面积较小的,可单独投保,也可以村为单位统一参保,实行一村一保单,保费可由村统一收取或扣缴。
    十、工作要求
    (一)人保财险公司应对保险标的的真实性进行查验,查验内容包括被保险人林权证或林地承包经营租赁合同等,被保险人必须是与保险标的有利益关系的林木所有权者。若是被保险人确实无法提供林权证或林地承包经营租赁合同的,应由相关主管部门或村委会出具证明材料及所投保林地小班一览表并确认盖章。林地承包经营权和林木所有权发生流转的,保险公司需查验林木流转协议。
    (二)人保财险公司应将投保人填写并盖章后的投保清单,以适当方式(如公示栏张贴等)在村级或农业生产经营组织公共区域进行不少于5天的公示,如农户提出异议,应在调查确认后据实调整。
    (三)人保财险公司各经营单位要组织业务人员,对投保单和投保清单的真实性与准确性进行抽查核实,严禁虚构或者虚增保险标的或者以同一保险标的进行多次投保。
    (四)人保财险公司在接报案后24小时内开展现场查勘工作。因不可抗力或重大灾害等原因难以到达查勘的,以及需要设定观察期来确定损失的,应及时与报案人联系,说明原因并约定查勘时间。
    (五)对于为查明和确定保险事故的性质、原因和保险标的的损失程度所支付的必要的、合理的费用,由人保财险公司承担。
    (六)人保财险公司在收到被保险人索赔申请后,应当在30天内对责任作出核定,并在60天内将已确定的损失先予赔付;经协商损失仍无法确定的,由双方共同委托第三方评估或鉴定机构或专家对损失作出认定,所需费用由保险公司承担;对于保险公司与被保险人达成赔偿协议的案件,保险公司应在达成协议之后十日内支付赔款。
    (七)发生重大灾害后,人保财险公司应开通快速理赔通道,积极主动预付赔款,提高理赔效率,助力灾后恢复。
    十一、风险补偿金
    省级建立森林综合保险风险补偿制度,以设区市为单位,当年森林综合保险赔付率超过80%时,启动省级森林综合保险风险补偿金,赔付由人保财险公司与省级森林综合保险风险补偿金按1∶1比例承担。财政风险补偿金以2000万元为限,纳入年度财政预算,据实安排;超过部分由人保财险公司全额承担。