当前位置: 首页 > 信息公开 > 统计信息 > 年度统计 >

福建省林业厅关于林业无人机应用业务需求调查统计的通知

时间:2017-3-2 9:55:1 信息来源:林业厅 字体显示: 阅读:3638 次

 
    各市、县(区)林业局,平潭综合实验区农发局,厅各处室局站,厅直各单位:
    无人机作为一种快速获取中低空实时遥感影像数据和红外成像系统的新技术,在对车辆、人员难以到达地带的林业资源调查、森林防火巡查及火情侦察、森林病虫害及林地湿地监测等方面都具有独特的优势,已逐渐在林业系统各部门的管理及生产上得到应用,其发展前景十分广阔。
    为推广无人机在林业系统的应用工作,现对各地无人机应用业务进行需求调查,请各单位结合职能、业务管理及工作内容,认真研究并提出无人机应用业务的需求计划,并于3月31日前将调查统计表(见附件)上报至福建省航空护林总站。其中,各县(市、区)林业局的数据由各设区市林业局负责汇总并统一上报。
    联系人:肖胜,电话:0591-87825438,Email:709621504@qq.com。
     
    附件:林业无人机应用业务需求计划调查统计表
          
         
                                      福建省林业厅
                                       2017年2月17日