您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 媒体聚焦

科学谋划精心组织 全力以赴办好缔约方大会

时间:2017-3-20 13:0:7 信息来源:国家林业局 阅读:1122 次
  中国绿色时报3月20日报道(记者 焦玉海) 3月17日,联合国防治荒漠化公约第十三次缔约方大会执委会第一次会议在北京举行。会议传达了第十三次缔约方大会组委会第一次会议精神,听取了筹备工作进展情况汇报。执委会各成员单位就大会筹备实施方案提出意见建议。执委会主任、国家林业局局长张建龙,执委会主任、内蒙古自治区政府主席布小林出席会议并讲话。
  张建龙说,《联合国防治荒漠化公约》是唯一关于土地问题的生态环境公约。缔约方大会是《公约》的最高决策机构。承办第十三次缔约方大会,是党中央、国务院站在战略全局高度作出的重大决策,是推动“一带一路”战略实施的重大举措,是讲好中国防沙治沙故事的重要平台,也是推动我国防沙治沙工作的良好契机。开好这次大会,对于贯彻落实好习近平总书记重要批示精神,充分展示我国防沙治沙和生态文明建设成果,弘扬治沙精神,分享中国经验,把生态文明理念推向世界具有重要意义,也必将引领更多社会力量参与防沙治沙事业,更好地推动我国生态文明建设。
  张建龙要求,要精心组织、科学谋划。精心设计会议方案、精心邀请与会嘉宾、精心做好服务保障、精心组织参观考察、精心开展宣传活动,全力以赴做好第十三次缔约方大会各项筹备工作。要加强领导,狠抓落实。加强沟通协调,着力解决筹备工作中遇到的各种难题;牢记职责,主动作为,尽快制定时间表、路线图,确保事事有着落,办一件成一件。要严明纪律,坚决执行国家相关规定。严守政治纪律、组织纪律、外事纪律和财经纪律,确保办一届务实高效、亮点纷呈、影响长远的盛会。
  布小林说,承办第十三次缔约方大会是党中央、国务院作出的重大决策。成功举办第十三次缔约方大会,对于向世界展示我国生态文明建设成果、促进防沙治沙国际交流与合作,弘扬绿色发展理念、推行绿色生产生活方式,营造对外开放良好环境、推进“一带一路”战略实施意义重大。
  布小林强调,作为具体承办地,内蒙古自治区党委、政府高度重视第十三次缔约方大会筹备工作,将积极与相关各方做好配合,高质量地做好后勤保障、安全保卫、公共服务等各项工作,决不辜负中央的信任和重托。内蒙古筹备工作委员会及下设的工作机构,要主动与国家执委会及对应机构进行沟通,寻求指导帮助,把工作做实做细。鄂尔多斯市要全面履行承担的职责,同时也请执委会成员单位、各工作组对鄂尔多斯市加强指导,帮助解决工作中的困难和问题。
  执委会常务副主任、国家林业局副局长张永利主持会议,执委会秘书长、国家林业局总经济师张鸿文传达第十三次缔约方大会组委会第一次会议精神,执委会副秘书长、外交部气候变化谈判特别代表苟海波讲话。执委会副主任、内蒙古自治区政府副主席王玉明、马明出席会议。