当前位置: 首页 > 最新资讯 > 林业动态 >

加强驻明部队营区松材线虫病防控工作

时间:2017-3-20 17:1:2 信息来源:省防检局 字体显示: 阅读:639 次

 
  近日,三明市重大动植物疫情防治指挥部林业办公室印发《关于加强驻明部队对松材线虫病等重大疫情防控工作的函》,要求加强部队营区及周边松林出现的疑似疫情防控。《函》提出:一要建立联络制度。各单位安排一名联络人员,配合做好松枯死木的监测工作,并协助森防检疫机构进行取样、检测,排查疫情。二要落实防治责任。各驻明部队应及时对营区内松枯死木进行伐除与除害处理,当发生疫情或疑似疫情时,应积极开展除治工作,消除隐患。三要实施预防措施。加强省际间调入松木及其包装材料检疫管理,实行凭证准入、复检、集中销毁制度。四要严格监督检查。各驻明部队应加强监管,主动配合森防检疫机构对松木及其包装材料进行复检,以及其他检疫管理事项的核查。