您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅开展“共建绿色城镇 林业志愿者在行动”义务植树活动

时间:2017-3-23 16:37:3 信息来源:机关党委 摄影:张伟 阅读:2208 次



 
 
    3月17日,在全国义务植树节之际,由省林业厅牵头,联合省政府办公厅、永泰嵩口镇等单位的志愿者和团员青年共100多人到永泰嵩口镇人文公园开展“共建绿色城镇 林业志愿者在行动”暨“绿化福州美化永泰”义务植树活动,用实际行动为永泰嵩口镇绿化美化,为福建生态建设贡献一份力。省林业厅“福建省森林志愿者服务队”共49人参加了活动。

    当天上午10时许,刚到植树点,大家就满怀期待,自觉地拿上铁锹、锄头和水桶,直奔人文公园一片狭长的河边植树点。现场已准备好福建山樱花等苗木,大家23人自由组合为一组,挖穴、取苗、扶正、填土,每道工作都井然有序,现场一派热火朝天的景象。
   一个多小时的汗水,一个多小时的辛劳欢快,志愿者和团员青年种下了近200棵福建山樱花等,为原本碎石满地的河边公园披上了绿装,展现着蓬勃生机。大家表示,作为林业人,植树护绿是我们的本职义务,看着自己亲手为嵩口人文公园今天种上一棵树,明天留下一片绿,为“共建绿色城镇”奉献一片爱心,为全民义务植树身体力行感到很自豪。  
   2017
年,省林业厅积极组织开展植树活动,除到永泰嵩口镇参加植树活动外,还组织人员参加省直文明办的植树活动,同时,作为片长单位,厅直属团委组织省直团建三片30家单位到平潭开展了植树活动,受到省直机关团干部的欢迎。