您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅风雨无阻开展“我们的节日 清明”主题活动

时间:2017-4-1 15:53:42 信息来源:机关党委 摄影:黄海 阅读:1913 次






 
    清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。3月31日,天阴沉沉的,风裹挟着雨不停地拍打着行人的雨伞,啪啪啪的,仿佛老天也在追思在新中国成立和建设中英勇牺牲的英雄们。
    当日下午,省林业厅一行50人来到马尾马江海战纪念馆烈士纪念碑前。全体人员不约而同地站好队,在哀乐中为烈士们默哀。厅机关党委副书记、纪委书记李伟致辞,回顾烈士英雄事迹的同时,号召大家用革命先烈的崇高理想、奋斗精神、不朽功勋,来洗涤思想、净化灵魂、提升境界;以先烈为榜样,继承和发扬革命精神和光荣传统,增强民族自尊心、自信心,树立社会主义荣辱观、人生观、价值观,以正直、无私、诚实的品格来告慰英雄的在天之灵。面对烈士纪念碑,全体人员高举右手,庄严宣誓,重温了入党誓词,逐个向纪念碑敬献了献花,瞻仰了烈士陵园。
    此次祭祀英烈活动是我厅开展“我们的节日·清明”系列主题活动之一,3月30日上午,厅直属机关团委组织6个厅直属团组织的团员青年代表共36人到文林山革命烈士陵园开展祭扫活动。在4月4日清明节当天,全厅干部职工还将开展“网上祭英烈”和微博“文明祭扫大家说”活动。全厅干部职工在这些主题活动中,缅怀了先烈先贤,激发了爱国情怀,营造了爱党爱国、文明和谐的社会氛围。