您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 行政许可

福建省林业厅关于下达厦门市专项森林采伐限额的通知

时间:2017-4-5 9:48:28 信息来源:林政资源管理处 阅读:1634 次

厦门市林业局,厦门市集美区、海沧区、翔安区农林水局,厦门市同安区农业与林业局,省国有林场管理局

根据省政府办公厅要求(收文编号:2017S1225),现将《国家林业局关于增加福建省2017年度森林采伐限额的复函》(林函资字〔201733号)增加厦门市的专项森林采伐限额下达到各有关编限单位,并就规范使用和管理等问题通知如下:

一、增加的2017年度森林采伐限额45.99万立方米(详见附件),专项用于采伐清理因台风等灾害所致的受害林木,不得挪作他用。

二、有关林业主管部门、省厅驻省国有林场管理局办证室要按照《森林法》的有关规定,认真审核,严格把关,确保不发生乱砍滥伐。负责组织实施采伐清理的相关单位,要落实主体责任,加强事中、事后监管,严禁采伐健康林木。

三、及时做好采伐迹地的造林更新和森林恢复工作。有关单位要科学制定采伐迹地的森林更新方案,认真组织实施更新造林,尽快恢复森林植被。

四、有关县(市、区)林业主管部门、省厅驻省国有林场管理局办证室要建立专项森林采伐限额使用台账,严格规范专项森林采伐限额管理,并对使用情况和效果进行总结。厦门市林业局、省国有林场管理局要加强对此次增加采伐限额使用情况的监督检查,防止专项森林采伐限额被挪作他用,并将使用情况和效果总结于20171230日前报厅林政资源管理处。

 

附件:增加厦门市专项森林采伐限额一览表

 

 


2017
年3月30

福建省林业厅

           

(此件主动公开)

附件

增加厦门市专项森林采伐限额一览表

单位:万立方米

编限单位

专项限额数

厦门市合计

45.99

集体林小计

17.98

集美区集体林

8.420

海沧区集体林

3.340

同安区集体林

3.800

翔安区集体林

2.420

省属国有林场小计

28.01

天竺山国有林场

9.002

坂头国有防护林场

18.363

汀溪国有防护林场

0.300

祥溪国有林场

0.345