您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

泉州市召开全市林业有害生物防治检疫工作会议

时间:2017-4-10 17:4:21 信息来源:省防检局 阅读:439 次
    近日,泉州市召开全市林业有害生物防治检疫工作会议。会议主要内容是总结交流2016年防治检疫工作情况和2017年春防控工作进展,传达全省林业有害生物发生趋势会商暨防控工作会议精神,集体学习省、市有关防控工作文件,研究部署2017年林业有害生物防治工作。各县(市、区)林业主管部门分管领导、森检站站长(负责人),5个国有林场分管领导,市林业有害生物防治检疫站、市国有林场管理处有关人员参加了会议。市林业局党组成员、副局长黄衍庆出席会议并讲话。市防检站站长钟景辉主持会议。
黄副局长强调了3点意见,一要进一步深化对松材线虫病的认识。认真把握防治技术关键环节,切实加强从业人员技术培训,提高防控技术水平;二要提高防控责任意识。生态建设受到各级领导的高度重视,当前防控形势仍然十分严峻,防控工作也还存在不少亟待解决的问题,必须层层落实防控责任,增强防控工作的责任感和使命感;三要扎实做好今年的防控工作。重点抓五方面:一是抓紧实施松材线虫病除治,做好采伐审批等前期准备工作,强化疫木监管,抓住时间节点开展天牛诱捕,重视防治示范推广工作;二是抓好主要食叶害虫春季防治工作,把好药剂药械数与质量关;三是抓紧开展防灾减灾基础设施建设,做好药剂药械库和防治服务组织建设工作;四是抓好2015-2017年松材线虫病防控目标责任期末考核;五是抓好防治安全和党风廉政建设。