您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

泉州市林业有害生物精准防治“质量年”活动取得预期实效

时间:2017-4-10 17:6:2 信息来源:省防检局 阅读:437 次
    根据省林业厅部署和要求,2016年3月至2017年2月,泉州市组织开展了全市林业有害生物精准防治“质量年”活动。一年来,全市各地按照《泉州市2016年林业有害生物精准防治“质量年”活动实施方案》确定了工作目标、时间安排和主要任务,加强活动宣传、督导、指导保障,圆满完成“抓好监测预警及时消除隐患、落实防控措施积极实施林分改造、强化检疫监管防止外来入侵、加强项目建设提升防控能力、规范防治服务组织创新防控机制”五项工作任务,实现了加强监测预警,准确掌握发生动态;强化检疫监管,防止外来生物入侵;贯彻“消除存量,控制增量”的思想大力实施松材线虫病防控的“质量年”活动目标,为全面完成2015-2017年松材线虫病防控目标责任奠定了坚实基础。