您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

南平市延平区加强检疫执法

时间:2017-4-10 17:7:49 信息来源:省防检局 阅读:406 次
    近日,南平市打响“百日攻坚战”的号角,区林业局森防站、林业执法大队提出“主动作为、勇当森林卫士”的部署,围绕森林病虫害春季防控督查目标任务,立即行动、组织力量迅速行动;
一是强化疫木流通加工巡查。深入木材加工企业,开展以春季“绿盾行动”为主题专项检查,行动共检查了疫木定点在加工企业8家,非疫木定点加工企业6家,针对疫木定点加工企业松木堆放不规范,台账不清等问题发出限期整改通知书3份,发现一家非疫木定点加工企业有夹带少量松材,发出书面警告,并当场没收松材。
二是加快推进松材线虫病除治山场任务的完成。通过巡查发现,还有许多片山场的松木未下山,山场未清理完毕,既影响了春季造林,又影响疫木得限期除治。区森防站工作人员及时与辖区乡镇分管领导、林业站工作人员、林场负责人一同会商存在的困难,寻求多种途径,确保在3月底前,全面完成任务。