您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

尤溪县进一步健全植物检疫证书管理和核发工作制度

时间:2017-4-10 17:8:50 信息来源:省防检局 阅读:414 次
    近日,为进一步规范《植物检疫证书》领用、保管、核销、核发等工作,尤溪县林业局依照有关法律法规,参照检疫行政许可有关规定,制定并下发了《尤溪县省际间调运植物和植物产品检疫证书核发服务指南》、《尤溪县省内调运植物和植物产品检疫证书核发服务指南》、《尤溪县调运植物和植物产品检疫证书核发审查工作细则》、《尤溪县关于规范检疫证书管理的有关规定》4个文件,要求各有关单位遵照执行。
林业植物检疫工作是森林资源保护的重要组成部分,检疫行政审批事关林业执法形象、林业危险性有害生物风险防控和资源与生态安全,该县进一步健全植物检疫证书管理和核发工作制度,这对优化检疫审批服务流程,促进林业植物检疫工作,遏制林业有害生物传播危害具有重要作用。