当前位置: 首页 > 海西林业 > 生态文化 > 森林旅游 >

2017年全国森林旅游管理培训班在福州旗山国家森林公园举行

时间:2017-4-12 15:48:13 信息来源:省林场局 字体显示: 阅读:1357 次

 
    3月21—23日,由国家林业局森林旅游管理办公室主办,福建省林业厅、福建农林大学、国家林业局森林公园工程技术研究中心承办的“全国森林旅游管理培训班(第一期)”,在我省福州旗山国家级森林公园举行,国家林业局森林公园管理办公室副主任杨连清出席开班仪式并讲话,福建农林大学校长兰思仁、省林业厅副厅长欧阳德致辞。
    来自全国31个省、自治区、直辖市森林旅游主管部门负责人、18个第一批全国森林体验基地、全国森林养生基地建设试点单位的主要负责人和技术人员、40个2016年国家森林公园保护利用设施建设项目实施单位主要负责人等近200名参加了培训。培训班邀请国内知名的森林旅游专家教授作专题讲座,结合现场教学,内容涵盖森林旅游发展趋势、森林旅游与养生、森林旅游与人类健康的关系等方方面面,并就进一步规范和强化森林体验和森林养生基地建设及国家森林公园保护利用设施建设项目管理开展专题研讨,为森林旅游事业发展起到了积极健康的推动作用。福州旗山国家森林公园森林温泉景区作为第一批全国养生基地之一在培训班上作了专题汇报。
    我省近30名从事森林公园管理的人员参加了培训并取得了结业证书。大家普遍认为,通过培训收获颇丰,提高了认识、拓宽了思路、深化了理解,为今后做好森林旅游建设发展工作奠定了基础,指明了方向。