您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

武夷山国家级自然保护区开展林业有害生物防控培训

时间:2017-4-12 16:3:48 信息来源:省防检局 阅读:956 次
    近日,武夷山国家级自然保护区管理局在三港举办林业有害生物防控技术与执法业务培训班。管理局干部职工、森林公安干警、哨卡工作人员以及辖区护林信息员、茶企代表70余人参加培训。
    培训开班仪式上,保护区管理局陈开团副局长就当前有害生物防控工作提出三点意见:一是要充分认识做好武夷山保护区这一全省重点生态区位林业有害生物防控工作的重要意义;二是要结合保护区周边有害生物发展态势,认真分析当前防控工作面临的严峻形势和挑战;三是要努力构建统一组织协调体系、监测报告体系、科学防控体系、联防联控及执法体系、宣传和保护体系等五大体系,扎实推进林业有害生物防控工作。
    培训期间,福建省林业有害生物防治检疫魏初奖副局长、保护区管理局陈开团副局长先后结合自身丰富的工作经验,分别以“林业有害生物防疫和检疫技术、自然保护区林业有害生物防控执法要点”为重点,为大家做详细讲解,对全区进一步规范林业植物检疫和执法、提高松材线虫、美国白蛾等林业有害生物防控工作具有很强的指导意义。