您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

福建省林业厅公布第一批省重要湿地名录

时间:2017-4-13 10:5:12 信息来源:宣传办、湿地保护中心 阅读:1477 次
    4月12日,福建省人民政府办公室召开新闻发布会,福建省林业厅公布福建省第一批省重要湿地名录和实施湿地保护条例情况。福建省林业厅党组成员、副厅长谢再钟,福建省湿地保护管理中心主任龚玉启出席新闻发布会介绍相关情况,并回答记者提问。
    发布会上公布了福建省第一批省重要湿地名录,包括长乐闽江河口湿地国家级自然保护区等50处湿地,总面积约9.95万公顷,约占全省湿地总面积的11.4%。名录明确了湿地名称、湿地类型、湿地范围和地理位置、湿地面积、湿地管护责任单位和监管单位等。同时,介绍《福建省湿地保护条例》自2017年1月1日实施以来开展的有关工作。分析了当前福建省湿地保护管理情况及面临的形势,提出了加强湿地保护管理的主要措施。召开新闻发布会的目的是进一步提高全社会对湿地保护的意识和自觉性,共同努力改善湿地生态环境,为推动福建省生态文明试验区建设作出应有的贡献。
    新闻发布会由福建省政府新闻办副主任林仙元主持,来自中央驻闽媒体、省级媒体等40家新闻媒体出席新闻发布会。