当前位置: 首页 > 最新资讯 > 市县动态 >

泉州:永春县政协建议从规划设计抓起吹响“全城植绿”集结号

时间:2017-4-13 10:23:2 信息来源:永春县林业局 字体显示: 阅读:550 次

     在日前召开的永春县政协十五届常委会一次会议上,围绕《关于实施全城植绿,为创建联合国人居奖添彩的建议》的重点提案,与会人员畅所欲言,掀起“全力创园、全城植绿”的热潮。委员们结合前往石鼓湿地公园、林业局、住建局等8个绿化项目现场视察的活动情况,听取了关于全县全城植绿工作情况的通报。委员们建议结合道路的新建和改造提升,按照“一路一景”的总体要求,从规划设计抓起,高起点抓好道路沿线的绿化景观建设提升;同时,以特色植物造景为基础,着力营造以观花为主题的农业生态园,发挥农业生态园的生态和绿化景观功能,营造一批“绿满园、花缤纷”的花色主题公园。全城植绿试点先行工作将于今年6月前完成,而在试点先行的基础上,将快速推进14个试点项目,计划于2020年6月完成。届时,全县将按照方案和目标要求对全城植绿进行全面检查验收,总结经验和成效,评选奖励先进,力争形成长效工作机制,确保全城植绿工作持续深化、长远发展。