当前位置: 首页 > 最新资讯 > 市县动态 >

龙岩:龙岩市召开全市森林防火安全工作检查部署会议

时间:2017-4-14 15:10:5 信息来源:龙岩市林业局 字体显示: 阅读:529 次

     4月12日,龙岩市林业局召开全市森林防火安全工作检查部署工作会议,安排部署迎接国家安全检查森林防火工作相关事宜,回顾总结春季森林防火工作,安排部署下一阶段森林防火工作。会议强调,一要转变观念。扑火力量以专业森林消防队为主,扑火器具以机械化风力灭火机为主、二号工具为辅,通过国家林火卫星、多普勒雷达监测等方式及时掌握火灾情况,实现了“打早,打小,打了”。二要把握契机。以这次国务院安全检查为契机,抓好全市物资储备库、森林消防队伍的应急准备等森林防火安全工作。三要积极作为。抓好电力走廊和林区生物防火林带建设,利用种植防火树种,调节林分结构,增加森林抗火能力。四要抓好队伍建设。进一步地完善巩固专业森林消防队建设,定期培训安全常识、举办森林消防技能竞赛和演练,利用现代网络《中国森林防火微信公众号》加强自我学习。