您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 标题新闻

提高联合工作水平 助推林业改革发展

时间:2017-4-17 11:25:31 信息来源:国家林业局 阅读:3212 次
  中国绿色时报4月11日报道(记者 王钰) 4月10日,国家林业局与中国农林水利气象工会召开第十六次联席会议。国家林业局副局长彭有冬,中华全国总工会党组成员、书记处书记赵世洪出席会议并讲话。中国农林水利气象工会主席蔡毅德、副主席孙涛出席会议。
  彭有冬说,党中央、国务院历来高度重视林业工作,特别是党的十八大以来,习近平总书记对林业改革发展作出许多重要指示,赋予了林业维护森林生态安全“四个着力”的新使命,明确提出“发展林业是全面建成小康社会的重要内容,是生态文明建设的重要举措”。我国林业发展态势持续向好,但目标任务还十分艰巨。
  彭有冬指出,希望进一步与全国总工会,特别是农林水利工会加强合作,为推动林业实现新发展发挥重要作用、作出积极贡献。要在促进林业重大问题解决上发挥更大作用,加大调查研究力度,注重林业政策、措施研究,利用有效途径积极向中央有关部门建言献策。要在维护林业职工切身利益上发挥更大作用,搞好相关政策调研,加大帮扶工作力度,通过各级工会组织开展宣传实践活动,切实维护林区和职工队伍稳定。要在加强林业工会组织建设上发挥更大作用,巩固健全林业工会组织体系,各成员单位要发挥本部门的优势,积极参与推动工会工作,办好各种培训和竞赛活动,积极宣传、选树林业先进典型。
  彭有冬指出,今年的联合工作方案已经确定,合作内容多、项目多。各成员单位要高度重视,加强领导,明确责任,认真按照联合工作机制的要求,密切协作,发挥各自优势。要提早准备,抓好落实,做好宣传,强化保障,确保顺利完成联合工作各项任务。
  赵世洪说,过去的一年,全国总工会与国家林业局进一步密切合作关系,创新方式方法,深入基层开展联合调研,推动解决林场林区职工生产生活等各方面存在的问题,联合工作迈上了新台阶。2017年,全国总工会将进一步加强学习贯彻工作,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,持续开展维权维稳、精准扶贫等工作,推动工会系统改革创新,开展好基层工会建设,为林业发展贡献工会力量。希望双方充分发挥各自优势,积极搭建合作平台,聚焦重点、难点问题,推动联合工作取得实实在在的成效。