您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

泉州:德化县印发2017年防控松材线虫病行动方案

时间:2017-4-19 9:2:3 信息来源:德化县林业局 阅读:672 次
     德化县印发2017年防控松材线虫病行动方案。一是该《方案》由“当前本县周边松材线虫病发生态势、防控目标、启动重点生态区域防御工程、政策支持与保障措施、资金估算和补助方案”5大部分组成。二是提出了“建立防控指挥机构、制定落实防御方案、开展检疫检查与封锁、全面加强监测预警、加大媒介天牛防治力度、推进人工更新造林、多形式开展宣传培训”的7条对策措施。三是启动了包括戴云山国家级自然保护区、森林公园、风景区和与发生虫病比邻5个乡镇等的重点生态区位防御工程,全县防控区域面积达96万亩。四是下达了全县建立11个检疫哨卡、清理松枯死木清理、挂设松墨天牛诱捕器400套、施放白僵菌粉炮预防性防治苏云杆菌食叶害虫1.6万亩,以及在醒目位置设置大型宣传牌10处、制作发放防御宣传册10000册、《致全县重点工程项目业主和从业人员的一封信》10000份、举办监测检疫防控技术培训班2期的主要任务。五是落实了防控责任、防控挂钩联系制度等,全县资金估算达158.23万元。