当前位置: 首页 > 信息公开 > 业务文件 > 其它 >

福建省林业厅关于转下达2017年森林防火中央预算内投资计划的通知

时间:2017-4-20 16:39:0 信息来源:林业厅 字体显示: 阅读:690 次

泉州市林业局、省航空护林总站:
    根据《国家林业局关于下达2017年森林防火项目中央预算内投资计划的通知》(林规发〔2017〕21号)精神,现随文转下达2016年森林防火项目中央预算内投资计划(详见附件),并提出如下要求,请遵照执行。
    一、严格执行中央规定。森林防火中央预算内投资主要用于预警、监测、通信、物资储备、扑火机具等森林防火设施设备建设。要严格遵守《中共中央办公厅国务院办公厅关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(中办发〔2013〕17号)有关规定,禁止搭车建设楼堂馆所和办公用房。森林防火项目投资计划属中央指令性计划,未经国家林业局批准,不得擅自调整计划,变更建设内容,扩大或缩小建设规模。对计划执行中因建设条件等发生变化确需调整的,应按有关规定履行审批程序,经批准后方可实施。
    二、强化工程项目管理。要严格按照《全国森林防火中长期发展规划(2009-2015年)》和国家林业局可行性研究报告批复的内容开展初步设计,确保建设项目前期工作质量。认真执行项目法人责任制、合同制、招投标制和监理制。要坚持质量第一的原则,把工程质量管理摆到重要位置上,确保工程效益。
    三、强化中央预算内资金管理。根据国家发展改革委、财政部关于加强基本建设资金管理的要求,建设资金要单独核算,专款专用,任何单位和个人不得挪用、截留、串用建设资金。要进一步强化工程结算和竣工财务决算的时限要求,严格按照《林业建设项目竣工验收细则》组织竣工验收。
    四、切实加强项目建设过程监管。国家林业局将建立中央投资项目巡查和抽查制度,对项目事中事后监管中发现的问题,根据情节轻重,采取责令限期整改、通报批评、暂停安排中央预算内投资、撤销项目、收回项目资金等处罚措施,并建议有关部门追究直接负责的主管人员和直接工作责任人的行政责任。设区市林业主管部门要加大对项目建设的检查指导力度,督促项目建设单位加快项目建设进度。
    五、加强项目执行情况反馈工作。认真落实项目进展及执行情况定期报送和重大事项报告制度,于每月5日前将项目执行情况、投资完成情况、工程形象进度等数据报送我厅,我厅将通过林业投资计划在线运行监管平台上报国家林业局。联系人:黄昭明,电话:88608188。
    请接此通知后,抓紧下达投资计划并抄报我厅,落实好地方配套资金,认真组织实施,尽快发挥项目投资效益。
     
    附件:福建省2017年森林防火项目中央预算内投资计划表
     
     
     
    
                                                   福建省林业厅
                                                    2017年4月12日