您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

全省林业碳汇专题培训班在福州举办

时间:2017-4-28 12:0:52 信息来源:造林处 阅读:7315 次




    
   
    4
27日,全省林业碳汇专题培训班在福州市举办。各设区市林业局分管领导、20个林业碳汇交易试点单位分管领导、林业重点县、省林场系统、省林科院、省林规院、省林勘院的碳汇管理技术人员共130多人参加了本次培训。培训班邀请了国家林业局造林司张国斌教授级高工、中创碳投公司孟兵站高级咨询顾问、省发改委生态处邱士利调研员等专家,就林业碳汇项目方法学、项目开发与申报、碳市场相关政策等进行介绍和解读,相关设区市林业局还就2017年林业碳汇交易试点进展情况进行了交流。会上,造林处王梅松处长强调了四点意见:一要提高认识。发展林业碳汇是履行我国在巴黎气候协定中提出自主贡献目标的庄严承诺,也是我省生态文明试验区建设的内在要求。二要把握机遇。发展碳排放权交易下的林业碳汇是一项全新的工作,是利用市场机制拓展林业融资渠道、完善生态补偿机制的重要途径。三要严格标准。要加强对项目设计文件、审定核证报告、项目业主资质等方面的审查,提高项目质量,确保项目的合格性、真实性、有效性。四要珍惜机会。要通过本次培训,有效提高思想认识,掌握专业技术,坚定发展信心,切实推进全省林业碳汇工作深入开展。(造林处)