您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

我省又有7个蝴蝶兰新品种获得国家植物新品种权保护

时间:2017-5-5 11:34:45 信息来源:福建省林木种苗总站 阅读:1185 次
 
    近日,农业部植物新品种权保护办公室公布了新一批获得国家植物新品种权保护的植物新品种名单,我省方昭铭选育的蝴蝶兰‘仙女’、黄钜宝选育的蝴蝶兰‘钜宝顽童’、‘钜宝喜鹊’、‘钜宝紫水晶’、‘钜宝天使’、‘钜宝绿水晶’、‘新四季红’等7个品种获得国家植物新品种权保护。据了解,截止到目前,我省共有18个花卉新品种获得国家植物新品种权保护,其中,漳州钜宝生物技术有限公司及其负责人黄钜宝选育的蝴蝶兰品种14个,占总数的77.8%。

 钜宝顽童:花径6cm,花梗高度28cm,叶片间距28cm,花色黄花红心,可双梗,苗株易栽培管理。


  钜宝喜鹊:花径6.5cm,花梗高度30cm,叶片间距25cm,花色橙黄色,双梗花朵数多,易栽培管理。


  钜宝天使:花径11cm,花梗高度40cm,叶片间距40cm,花色为粉红色带黑色插角,对比色鲜明突出,苗株抗病性强,易栽培管理。

钜宝绿水晶:花径6.5cm,花梗高度30cm,叶片间距30cm,花色为黄绿色,花色新颖,易多梗分叉,开花性佳,苗株半直立,易栽培管理。

钜宝紫水晶:花径6cm,花梗高度25cm,叶片间距25cm,花色粉红色紫边,花色清新,夏季花,苗株叶片半直立,中等绿色,苗株抗病性强。

 
新四季红:花径10.5cm,花梗高度40cm,叶片间距35cm,花色为红色豹斑,花色亮丽,花朵数多,苗株易栽培。