您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅举办2017年第三期绿色讲堂暨厅领导上党课

时间:2017-5-10 10:7:42 信息来源:厅机关党委 摄影:张伟 阅读:2253 次

 
    5月4日下午,省林业厅举办了2017年第三期绿色讲堂,由厅领导为党员干部上党课。厅党组副书记、副厅长严金静,厅机关全体党员、厅机关职代会代表、在榕直属单位主要负责人和党员代表220多人参加了会议。会议传达学习了省纪委关于省直机关违反中央八项规定精神有关问题的通报。厅党组成员、副厅长谢再钟以“儒家生态文明思想及其启示”为主题上了一堂生动的党课。
    谢副厅长结合自己学习,概括了儒家尊崇自然、珍爱万物、乐山乐水、取用有节、主动作为等五个方面的生态文明思想,并从儒家思想中得到了遵循自然规律来经营森林、加强野生动物及其栖息环境保护、把湿地恢复成野生动植物的乐园、积极建设“百姓富生态美”的美好家园等四个启示。他用大量的诗词古文和林业工作数据来阐述了自己的观点,既有高雅之风,又通俗易懂,让听众对孔孟之道有了新的视角和新的理解,对森林文化和森林经营有了新的认识,具有丰富的理论性和很强的实践性,对当前的林业改革,特别是建设生态文明实践具有重要的针对性、指导性。这堂课听下来,大家表示受益匪浅。